“爱心助学 衣往情深”活动捐赠仪式隆重举行
更新时间:2012/9/4 20:35:00访问量:(0

为弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的优良传统,倡导捐物助人的公益理念。学校青年志愿者协会主办、生命科学系青协分会承办的“爱心助学衣往情深”公益活动捐赠仪式于6月12日下午在学校校广场隆重举行。学校党委副书记弓民、团委副书记王珊、生命科学系党总支副书记周红杰以及各系团总支书记出席了现场。生命科学系及各系部学生代表共计500余人参加了此次活动。
    仪式由生命科学系团总支书记夏霄鹤主持。校团委副书记王珊致辞。她肯定了此次活动开展的积极意义,呼吁社会各界人士为贫困地区的孩子们奉献爱心。随后,“希望义卖中心河南工作站”副站长梁红卫作了热情洋溢的讲话,赞扬了同学们的爱心表现。捐赠学生代表刘铃玉作了发言,表达了对贫困地区孩子们的美好祝福。接着,校党委副书记弓民代表郑州师范学院向“希望义卖中心河南工作站”捐赠衣物和书籍,生命科学系书记周红杰代表学校接受了该站颁发的荣誉证书及感谢信。最后,各位嘉宾及学生在条幅上签字留念。此次活动圆满结束。
    据悉,希望义卖中心是中国青基会主办,经共青团中央和民政部批准并登记注册的非企业单位。“衣往情深”公益项目是通过对旧衣物、书籍的回收、整理、消毒后转赠给贫困地区的家庭和孩子们。值毕业离校期间,广大学生积极响应参与,共捐赠衣物近五千件,为贫困地区的人们奉献爱心,为和谐社会发展贡献力量。