情系雷锋月,爱暖三月天
更新时间:2012/9/4 20:35:00访问量:(0

三月雷锋月,青年志愿者协会文学院分会积极开展了以“继承雷锋精神,争做文明先锋”为主题的系列活动。为了真正践行雷锋同志关爱老人、无私奉献的精神,3月13日下午,在团总支汪鹏书记的倡议和组织下,文学院青协分会到银水河敬老院看望老人。
    在春光灿烂的午后,我院志愿者一行20余人有秩序地到达银水河敬老院。志愿者的到来立刻使原本安静的小院充满了生机和活力,老人们的脸上露出了由衷的笑容。志愿者们很快跟院内的老人亲近起来,有的跟老人亲切地聊天,有的搀扶老人行走,如同对待自己的爷爷奶奶。开场手语舞《最炫民族风》过后,志愿者们为老人们精心准备了小型联欢会,演出场面真挚感人。观看完节目,志愿者们又做了一些义务劳动。最后,老人们拉着志愿者的手,依依不舍地道别,并期待日后重逢。
    通过此次活动同学们体会到了助人为快乐之本的道理,真正领悟到雷锋精神的内涵。志愿者们以实际行动,弘扬了雷锋精神。