青年志愿者协会生命科学系分会组织了参观“金民展览馆”活动
更新时间:2011/11/28 19:24:00访问量:(0

为丰富学生课外生活,弘扬革命优良传统。1119日上午,青年志愿者协会生命科学系分会组织了系大一新生及校青协干事近八十人参观了郑州市金水区庙李镇“金民展览馆”。

同学们一行受到王金民馆长的热情接待。通过参观及与馆长的交流同学们了解到“金民展览馆”是我校退休教师王金民为对党员、群众及青少年进行爱国主义思想教育而创办的展馆,也是省内最大、免费对外开放的个人红色展馆。王金民老人五十年来紧衣缩食用节省下的四十多万人民币,跑遍全国各地收集有关毛泽东、周恩来、邓小平、孙中山等革命伟人的油墨画、历史照片、图文资料、陶瓷器、像章及邮票等共计三万余件。开馆六年来在王老师的悉心经营下,参观者已达二十万人次,展区也由原来的八间房增至现在的十八间房。“金民展览馆”曾多次被省、市级单位评为“优秀爱国主义教育基地”,王金民老人也被评为“雷锋老人”。参观结束后,学生不仅被琳琅满目的藏品所震撼,更重要的是从王老师身上学到了爱国主义、奉献主义精神和坚持不懈、始终如一的高尚品质。

本次活动不仅开阔了同学们的视野,而且弘扬了红色精神,让学生明白新生活的来之不易,从而珍惜大学时光,努力学习,为成为一名合格的社会主义接班人而奋斗。