生命科学系“走进敬老院”活动圆满举行
更新时间:2011/1/17 19:36:00访问量:(0

1219日,生命科学系及兄弟系部分学生代表在生命科学系青年志愿者协会分会的组织下,走进惠济区恒爱老年公寓,开展了本校大学生为孤寡老人献爱心活动。

参加人员于上午十点走进惠济区恒爱老年公寓。慰问期间,同学们为老人送上了精心准备的节目,有歌曲《打靶归来》、《母亲》,戏曲《穆桂英挂帅》、《木兰从军》,手语《感恩的心》、《阳光总在风雨后》,舞蹈《摇太阳》等,其中同学们表演的丝网花制作,受到了老人们的欢迎和喜爱。老人们被同学们的行动感动着,快乐着,老人院充满欢声笑语。表演结束后,同学们积极同老人交谈、合影并帮助他们做些力所能及的事。

本次活动由生命科学系青协分会联合音乐系、特教系等兄弟系部共同组织,同学自发选报节目,为老人送温暖。这次活动不仅让大学生从内心深处体会到老人真正的需求,而且发扬了尊老爱幼的传统美德。