郑州师范学院青年志愿者参加郑东新区志愿者进网格活动启动仪式
更新时间:2013/5/3 19:04:39访问量:(0

2013428日上午,郑东新区青年志愿者网格活动启动仪式在郑东新区红星美凯龙广场隆重举行。出席启动仪式的领导有:共青团郑州市委副书记李磊,郑东新区管委会机关党委副书记、郑东新区团委书记邢留印,郑州红星美凯龙商场副总经理、红星美凯龙集团华总华南大区党总支书记叶如涛,华北水利水电大学团委书记李尚可,郑州师范学院团委副书记王珊。参加启动仪式的还有郑东新区各办事处团工委及长效办工作人员、东区机关、企事业单位志愿者和郑州师范学院等5所高校的200余名志愿者。仪式由郑东新区团委副书记崔航主持。
    首先,郑东新区团委书记刑留印致词,他在致词中指出,构建网格青年志愿者服务体系,探索“全社会、多领域、多层次、长效化”的网格志愿服务模式是郑东新区党委、管委会认真落实“坚持依靠群众推进工作落实”长效机制的具体体现。要求东区各级团组织要充分认识这项工作的重要性和必要性,加强宣传引导,推进落实。随后,
郑州师范学院青年志愿者协会政治与公共管理系分会志愿者劳梦歌代表全体志愿者上台发言,表示志愿者们一定会积极响应团市委的号召,积极投入到基层志愿服务中,做好网格工作的协助工作,为基层群众提供服务,为增强基层组织建设贡献自己的力量。接下来,与会领导为5所高校志愿者服务队授旗。
最后,团市委副书记李磊宣布“郑东新区青年志愿者进网格活动正式启动”并发表了重要讲话。他在讲话中指出:让志愿者走进网格、走进社区,能够更好更多的服务贴近民生的项目。希望在有条件的二级网格建立青年志愿者服务站,为每个三级网格配备网格青年志愿者,使志愿者成为网格工作的协助员、政策法规的宣传员、民情矛盾的排查员、民生问题的调解员,确保志愿服务力量能够融入网格、下沉基层。
    启动仪式结束后,我校志愿者立即奔赴郑东新区祭城路街道办事处正弘山社区,在正弘山社区党支部书记张华的详细介绍下,我校志愿者们参观了社区服务大厅。

——青年志愿者协会