文明就餐倡议书
更新时间:2013/11/12 22:15:32访问量:(0

亲爱的同学们:
    创建文明和谐校园,争做文明进步的大学生是全校学生的应尽职责。现在我们共同生活在这个“讲文明,树新风”的社会环境中,应该呼吁那些不文明的行为尽可能的减少发生,全校广大同学应以饱满的热情、积极的态度迎接新的学习生活。为了能够更好的方便同学,服务同学,改善食堂就餐条件,提高食堂服务水平,使同学们在一个良好的卫生条件下就餐。在此,学校青年志愿者协会特向同学们发出如下倡议:
    一、礼让三分,自觉排队、生活有序、共同勤俭节约、文明就餐,营造一个良好就餐环境。
    二、注意食堂卫生,不要乱扔餐巾纸或者食物残渣,保持食堂干净整洁,为清洁人员减轻工作负担。
    三、嘈杂的用餐环境影响就餐情绪,用餐时勿大声喧哗,注意个人形象,轻言细语,文明用餐。
    四、爱惜粮食,惜食如金,杜绝浪费,节约粮食是尊重劳动的表现。
    五、为了您的财产安全,也为了方便他人,用餐时不要用包或书等物品占座。
    六、自觉回收餐具,用完餐后把餐具带到餐具回收处,为下一位用餐者留一个用餐位置。
    七、就餐时不要多拿筷子或勺子,以方便他人就餐。请爱护餐具,不要把餐具带出食堂,也不要损坏餐具。
    对于插队者,志愿者上前告知并要求其排队。对于不听从志愿者劝阻的同学,记下其院系、班级、姓名,并对其拍照,开会时对记名字的同学提出批评并在其院系留底,情况恶劣者将取消评优评先资格。
    同学们!让我们从身边的小事做起,从点点滴滴做起,积极融入到“讲文明、讲诚信、树新风”的活动中去,规范行为举止,养成文明的行为习惯,形成良好的校风学风,让道德之树生根发芽,让诚信之光点亮心灵,让文明之花开满校园!