郑州师范学院青协赴烈士陵清明祭扫活动圆满结束
更新时间:2014/4/6 23:19:00访问量:(0

2014年4月5日清明节,由郑州师范学院青年志愿者协会主办、历史文化系青协分会承办的“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”——青年志愿者陵园扫墓活动在郑州烈士陵园正式开始。
       上午,来自全校17个院系的青协志愿者来到郑州烈士陵园。郑州烈士陵园始建于一九五五年,位于郑州西南方向南三环与嵩山南路交汇处,陵园内安葬烈士134名,其中有著名的抗日民族英雄吉鸿昌烈士、杨靖宇、彭雪枫、吴焕先等。
       志愿者们在主持人的带领下缅怀先烈事迹,默哀三分钟,随后在青协副会长刘路遥的领誓下庄严宣誓“作为一名大学生,作为一名青年志愿者,我们不会忘记历史,不会忘记为了新中国成立而苦苦奋斗的仁人志士,不会忘记为祖国统一而探索奋斗的革命先烈。天空为今天垂泪,松涛为今天呜咽。我们一定会继承先烈的遗志,追随先烈的脚步,为了国家建设,为了社会主义中国梦而努力奋斗!”宣誓结束后,志愿者代表向墓碑献花。
       此次扫墓活动,不仅弘扬了民族精神,而且增强了同学们的服务意识;不仅让我们铭记历史,更让我们懂得珍惜现在的幸福生活。