郑师青年志愿者协会举办“9 •18勿忘国耻,爱我中华”主题活动
更新时间:2014/9/19 21:02:59访问量:(0

为了回顾历史,铭记国耻,在第83个“九一八”纪念日里,郑州师范学院青年志愿者协会举办了“918勿忘国耻,爱我中华”主题系列活动,包括“918”爱国纪录片展映和展板签名活动,青年志愿者协会指导老师李思嘉、会长王瑜、副会长孙宾、赵俊男出席了本次活动。
    主题片展映会上,会长王瑜首先向大家重述了“九一八” 历史事实,讲述了九一八事变发生的历史背景及其影响。九一八事变是1931年9月18日在中国东北爆发的一次军事冲突和政治事件。事变爆发后,日本与中国之间矛盾激化,几年时间内,东北三省全部被日本关东军占领。同学们在了解更多历史后深刻理解了九一八事变对中国国历史的重要性,以及其对中国历史进程产生的重大影响。随后,老师还和同学们一同观看了九一八事变的纪录片和相关电影,真实的画面给了同学们更深的震撼,九一八事变作为一项重大历史事件有其深远的意义也带给了同学们无尽的反思。 接下来
,李思嘉老师作总结发言,她提出,九一八事变虽然过去,但它带给国人的耻辱和痛苦记忆不会被忘记,广大青年大学生们更应该铭记历史、不忘国耻,凝心聚力,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。最后,同学们在主题宣传展板上纷纷在庄严地签上了自己的名字,以此来见证自己的决心。
    通过此次活动,相信“铭记历史,勿忘国耻”的意识已经深入每个同学心中,同学们纷纷表示:“九一八事变”是中国抗战的起点,纪念是为了更好的铭记历史,激发自己加倍努力,为圆中国梦而奉献自己的一份力量。

——青年志愿者协会