“我有梦想——校园井盖涂鸦活动”火热进行中
更新时间:2014/9/22 22:16:31访问量:(0

为给热爱美术涂鸦的同学们提供实践的平台,增强学生创新思维的能力,美化校园环境。郑州师范学院青年志愿者协会主办了"我有梦想——校园井盖涂鸦"活动,现正火热进行中。
    活动期间,每天都可以看到同学们在校园井盖上创意涂鸦,由于要调颜料、洗笔,每幅作品至少都要花上好几个小时,可同学们还是忙得不亦乐乎。制作过程中,同学们发挥想象力,机器猫、向日葵、脸谱、校徽等图画让普通的井盖华丽大变身。井盖涂鸦不仅让参与者乐在其中,也吸引了许多路过的同学驻足观看。新颖、独特的图案遍布在校园每个角落的井盖上,使校园环境活跃起来。
    此次井盖涂鸦活动着重培养学生的艺术兴趣和爱好,提高学生的审美能力和文化艺术素养,激励学生的创新精神和健康个性,促进学生综合素质的全面提高,以娱乐的方式锻炼大家的观察力和绘画表现能力,并致力于发掘人才,服务于师院师生。

——青年志愿者协会