郑州师范学院青年志愿者协会2014级新老生交流会顺利召开
更新时间:2014/10/29 20:55:48访问量:(0

为给大一新生指引学习的方向,同时也为了促进各成员间的学术交流。10月28日下午两点,郑州师范学院青年志愿者协会2014级新老生交流会在西校区4号楼4阶3准时召开。团委老师李思嘉出席了该次会议。参加此次会议的还有青年志愿者协会历届会长孙悦婷、李政坤、王利齐、副会长刘路遥,团委老师助理王玉林,现任会长、副会长以及广大青年志愿者们。
    大会在主持人的演说中拉开帷幕。首先,团委老师李思嘉发表重要讲话,讲解了此次见面会的目的在于"交流经验,丰富生活",并向同学们展示了她工作以来的一些感悟,语言幽默风趣,却在点滴中深刻入理。紧接着,历届青协会长们纷纷上台发言,他们用自己在青协中积累的经验,给了新生们最实际有效的建议和意见,真诚而又热情的言论感染了全场,教室中雷鸣般的掌声不绝于耳。 接着,青协现任会长、副会长依次上台谈论了自己的工作计划和工作展望,并为同学们提高自己的能力指明了方向。随后,青协各部门部长上台介绍了部门职能,同时也对新干事们提出了一定的工作要求。会议最后,针对干事们提出的问题,各负责人也一一进行了详细的解答。现场气氛活跃,新生们态度认真,积极配合。最后,在青年志愿者们与李思嘉老师的合影中,见面会正式结束。
    此次新生交流会旨在为新老生提供一个相互交流的平台,不仅使新生对青年志愿者协会有了更深刻的了解,也使新生们对以后工作有了一个初步的认识和见解。在听完此次新生交流会后,同学们纷纷表示对接下来的志愿活动充满了期待,并且有了明确的前进方向,也将以高度的热情投入工作投入生活,秉承“信敏廉毅”的信条,成为优秀的青协人。

——青年志愿者协会