河南省城市定向坐标赛圆满成功
更新时间:2017/6/8 17:36:25访问量:(0

5月21日,第三届河南省城市坐标定向赛在郑州市郑东新区如意湖文化广场隆重举行。本次比赛由河南省社会体育管理中心和郑州市体育局联合举办,旨在打造具有我省特色的品牌赛事活动,丰富人民群众的体育文化生活。

21日上午,郑州师范学院的志愿者们早早地来到相应地标点,便开始着手布置场地。七点,定向赛正式开始,各高校负责人在会展中心文化广场为参赛选手分发衣服和号码牌等物品,本次城市坐标定向赛的开幕式在如意湖文化广场如火如荼地进行着。参赛队伍到达后由志愿者引领至签到处,在人民广场的指定区域摆出相应pose完成合影,经裁判认证后得到通关卡。选手们到达二七广场后,先在签到处签到,然后由志愿者们在二七塔前为他们拍照留念,就算任务完成。在万象城,任务需要选手们在万象城的公主学院内完成。志愿者们把相关指标贴好,安排好各项工作任务,四位志愿者负责引领和签到,另有四位志愿者看管寻宝盒。在火车站西广场,签到处由一名志愿者守着,等待参赛队伍前来签到,另有志愿者担当裁判、拍照等工作。参赛人员每组五个人带着西游师徒五个的面具说出指定台词并做出动作,经裁判认证即可过关。

在城隍庙,参赛队伍经过志愿者的指引签到,然后来到任务处开始进行“记忆大师”的游戏。志愿者们耐心地为选手们讲解游戏规则,并计时监督,另有志愿者负责拍照记录下参赛队伍的精彩瞬间。最后,可爱的志愿者立即出发前往东区集合,在如意湖文化广场进行合影留念。

——青年志愿者协会