郑州师范学院青年志愿者协会 “五四青年节主题团日”活动
更新时间:2019/5/1 0:00:00访问量:(0

2019年4月30日上午10:30,为纪念“五四”运动100周年,我校青年志愿者协会组织各学院团干和学生团员代表举办了本次“五四青年节主题团日”活动

活动中,我校青年志愿者协会会长贾豫政发表演讲,演讲内容回顾了五四运动发生的过程、强调了五四运动的历史意义及时代内涵,号召新时代的大学生要有理想、有本领、有担当,精彩的演讲赢得了大家的热烈掌声。现场,团区委副书记刘远洋同志带领大家重温入团誓词,在庄严的誓词声中大家重新体会到自己当时入团时的荣誉感与使命感。宣誓之后,共青团惠济区委副书记王浩宇表达了对青年团员的殷切希望,同时提出了对新时代大学生传承五四精神的创新、进取、奋斗的时代要求。随后,大家在高呼“青春心向党,建功新时代”的口号中步入尾声。

参与活动的同学纷纷表示,身为一名共青团员、中国新时代建设事业的接班人,自己身上肩负着复兴民族的重任,担负着实现中国梦的重担,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动,坚定“青春心向党,建功新时代”的信心和决心,锐意进取,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量,并在今后的志愿者的工作中争做新世纪的优秀青年。

编辑:黄  莉

校对:武会华