郑州师范学院青年志愿者协会 “心肺复苏竞技”活动
更新时间:2019/3/13 0:00:00访问量:(0

image.png

2019年3月12日,由郑州市红十字会风马旗应援急救中心、郑州师范学院青年志愿者协会和郑州师范学院大学生青春健康同伴社共同举办的心脏复苏大赛在文汇楼报告厅举行。此次活动服务人数为200人,服务时长约为20小时。

随着主持人话音的落下,比赛正式拉开了帷幕。各位选手首先进行抽签,按照抽签顺序进行排序。现场有四位评委老师对选手操作表现进行打分。比赛现场准备了1个人体模型,选手按照抽签顺序上台按步骤对患者模型进行心脏复苏急救,动作包括胸外心脏按压,人工呼吸等。

比赛结束后,评委李宛青老师对各个参赛选手提出点评,对一些动作的细节进行细致讲解,以利于他们改正不足之处,提高操作水平。经过紧张激烈的角逐,物理与电子学院常一方同学获得了本次心脏复苏技能大赛比赛的一等奖。

通过本次培训,让参加此次活动的学生掌握了心肺复苏操作技能,大大提高自救互救能力,提高了突发事件和灾情的应对处置能力,为构建和谐校园、平安校园尽一份力。今后我们将继续分期分批开展应急救护知识普及培训工作,提高全体师生参与的热情。

编辑: 黄 莉

校对:武会华