郑州师范学院青年志愿者协会 “炎黄马拉松”活动
更新时间:2018/10/19 0:00:00访问量:(0

image.png

20181014日,由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府主办,河南省田径运动管理中心、郑州市体育局、惠济区人民政府、河南世纪中原体育文化有限公司承办炎黄国际马拉松在郑州市惠济区隆重开跑,来自非洲等国家的五万余人参加了此次比赛。郑州师范学院青年志愿者协会为此次马拉松比赛提供志愿服务。

郑州炎黄国际马拉松赛设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,五公里迷你马拉松和亲子马拉松项目。此次比赛分为全程赛和半程赛,比赛时间为上午八点钟中午十一点左右

志愿者们提前到达现场协助交警封路,安置路牌,为马拉松开道。并且提前准备好了比赛所需物品,为参赛者打造良好的比赛环境。比赛期间志愿者们指引行人避开赛场,为参赛者提供毛巾和饮用水。比赛结束后,志愿者们负责了场地的清理工作。

通过此次志愿服务活动,增强了大学生的社会责任感、服务意识、奉献意识和实践能力,弘扬中华传统文明。

编辑:黄莉

校对:武会华