郑州师范学院青年志愿者协会 “祭奠烈士陵园”活动
更新时间:2019/3/28 0:00:00访问量:(0

image.pngimage.png

3月26日,郑州师范学院青年志愿者协会的志愿者们同校学生会国旗护卫队成员一起前往烈士陵园,开展“祭英烈”活动。本次活动志愿者参加人数150人,志愿服务时长300个小时。

3月26号下午,由志愿者贾豫政带领,志愿者们和护卫队成员走进了中原英烈纪念馆。纪念馆陈列着许多珍贵的历史文物,生动地再现了革命的艰苦岁月。志愿者们看着纪念馆里的展品以及还原的部分场景,发出了感慨声。随后,志愿者们来到了烈士陵园,在国旗护卫队铿锵有力的声音中开始了祭奠仪式。志愿者们一起唱响国歌,低头默哀,为烈士们献花鞠躬,表达着对烈士们最深切的缅怀之情。

重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进爱国主义情感。激发我们献身社会主义祖国建设的使命感,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”习近平总书记的话言犹在耳。“慎终追远,民德归厚矣”。对英烈最深切的思念,是对其精神的追随和传承。这次活动的意义和作用正在于此。

编辑:黄  莉

校对:武会华