郑州师范学院举办第七届“井盖涂鸦”活动
更新时间:2020/11/9 17:55:23访问量:(0

3.jpg

为更好地发挥综合育人效果,注重教学与育人相结合,充分发挥学校第二课堂育人作用,校青年志愿者协会11月7日在全校开展了“井盖涂鸦”活动,活动历时10余天,涂鸦作品最终面向全校学生进行网上投票,现已评选出优秀获奖者,活动圆满结束。

此次活动是由郑州师范学院青年志愿者协会主办,各学院青年志愿者协会承办,活动面向全校19个学院征集画稿近千余份,最终选定62份画稿,对校园东西两个校区的62个井盖和31个石墩进行涂鸦。今年涂鸦的五个主题分别是:“河南精神”、“郑州地标”、“黄河文化”、“传统节日”、“新冠肺炎抗疫”。

秋高气爽,一群朝气蓬勃的青年志愿者围着一个个井盖专心致志的进行涂鸦活动,这些井盖在同学们的画笔下变得光彩夺目,一幅幅作品表达着对祖国的爱国之情,展示出中国古典风采,充满着积极向上的正能量,有的则是对家乡的浓浓情怀。通过举办本次活动,不仅激发了学生创业和绘画能力,也活跃了校园氛围,美化了校园环境,增强了同学们的团结协作能力。

近年来,校团委紧紧围绕师范生人才培养目标,搭建了丰富的育人平台,为学生提供实践经验阵地,通过开展内容丰富、形式多样、富有特色的第二课堂活动,为学生提供自由而广阔的发展空间,引导学生培养创新意识和创新精神、提高自主意识、树立正确的世界观、人生观、价值观,使学生的素质获得充分的展示与锻炼,个性得到进一步张扬。

编辑:吴

校对:贾易颖