郑州师范学院青年志愿者协会 举办“拒绝舌尖上的浪费”光盘行动
更新时间:2020/11/14 15:34:12访问量:(0

11.jpg

22.jpg

33.jpg

2020年11月13日中午12点,郑州师范学院青年志愿者协会在东校区餐厅南门口举行了“光盘行动”的启动仪式!

活动在中午准时开始了,青年志愿者协会的代表成员上台发言,表达了自己对于光盘行动的认识并且倡导大家应积极节约粮食。我们应当争做光盘行动的践行者、监督者、推广者。让越来越多的人们意识到这项活动的意义。校团委副书记裴宏亮老师出席本次活动,与同学们一起在横幅上签下了名字,每一个名字的背后都是大家对于“光盘行动”的支持与行动!

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。” 我们的志愿者们也在食堂内对用餐的同学进行了细致的观察,看大家是否真的做到了“光盘”,并为做到“光盘"的同学们分发了一张张带着青协标志的贴纸!凭借这张小贴纸大家就可以到门口去领取小礼品,当做奖励,大家一定要继续坚持下去呀!

我国虽然地大物博,但人口众多,耕地资源非常有限。虽然我国粮食生产连年丰收,但我国粮食中长期供求仍呈紧平衡状态;要像落实疫情防控工作一样,时刻紧绷勤俭节约之弦,不放松,做到慎终如始。我们要从现在做起,从自身做起,吃多少饭点多少饭,不浪费一粒米,做到吃饭争“光”。带动身边的人一起行动,集思广益,多措并举,真抓实干,力求实效

编辑:杨璇子

校对:贾易颖