郑州师范学院青年志愿者协会举办 “雷锋精神记心中,校园美化共行动”活动
更新时间:2021/3/31 15:05:00访问量:(0

三月是雷锋活动月,郑州师范学院青年志愿者协会举办以“雷锋精神记心中,校园美化共行动”为主题的学雷锋志愿活动。

此次活动中,青年志愿者协会结合雷锋精神的具体内容和当下疫情防控新形势等情况举办一系列活动。一是于35日志愿者们对校园各个停车位置贴放停车标志,去除卫生间的不文明广告,维护学校的停车秩序和保证校园的清洁;二是于39日在东校区餐厅门口举办雷锋日知识问答活动,传播雷锋精神和志愿理念,增进同学们对雷锋精神的了解,推动学雷锋志愿服务常态化,让社会主义核心价值观深入人心、落地开花。

习近平总书记曾说:“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。”此次活动的成功举行,激励了大学生以实际行动践行雷锋精神,争做时代新青年,共创良好校园文明风尚。

编辑:张综格

校对:杨璇子