“携手防艾抗艾,志愿与您同在”
更新时间:2022/5/2 12:00:00访问量:(0

2022年4月29日中午,郑州师范学院青年志愿者协会在东校区餐厅门口举办了“携手防艾抗艾,志愿与您同在”活动。

该活动以“贯彻世界卫生组织对艾滋症的呼吁,消除针对艾滋病患者的偏见与歧视”为主题展开。活动共分为三个环节:一是有奖问答,增强学生们的参与度;二是故事讲述,由参与者讲述自己所知道的相关艾滋病患者及其事迹,让学生更多的了解艾滋病患者的世界;三是书写祝福,参与者在纸上写下对艾滋病患者的祝福。通过一系列有趣的活动以及多个宣传板上丰富的内容,让同学们对艾滋病的相关知识也有了更多的了解。

本次活动增强了同学们对艾滋病的防范意识,引起了同学们对艾滋病的重视,提高了同学们的自我保护意识,从而也更好的引导同学们养成健康的生活方式。每个人的生命都只有一次, 我们要爱惜自己的身体,希望我们每一个人都不会因疾病而困扰,也不会因顾忌而疏远,更不要因为疾病而产生歧视心理,每个人都是一样的,都应被平等对待与珍视!

编辑:李孟飞

校对:杨璇子