“无烟社会你我共建,健康生活造福万家”志愿服务活动
更新时间:2023/6/2 15:00:00访问量:(0

2023年5月30日-6月1日,郑州师范学院青年志愿者协会组织开展以“无烟社会你我共建,健康生活造福万家”为主题的社区禁烟宣传活动。

为了更好地提供志愿服务,活动前期各部门负责人对志愿者进行了讲解培训,明确工作内容,制作了禁烟主题宣传标语、横幅、宣传海报等,做好了各项工作准备。参与活动的志愿者于5月30日和6月1日9时在学校集合前往郑州市迎宾路街道香山社区居委会进行志愿服务。活动现场,志愿者们在香山社区居委会和居民楼内拉横幅、张贴海报、禁止吸烟标志等,向居民耐心讲解控烟禁烟的重要性。同时,志愿者们及居委会工作人员向广大社区居民、店铺经营者宣传吸烟危害,号召居民戒烟,并通过清理垃圾、捡拾烟头等来保持社区地面干净整洁。志愿者们认真严谨的工作帮助社区居民充分认识到吸烟对身体产生的危害,劝诫广大居民远离烟草并养成健康的生活习惯,而且引导居民共同营造健康、清洁、无烟的社区环境,共筑美好家园,同时切实加强禁烟控烟宣传,提高广大居民的健康意识。

在此次活动中志愿者们相互帮助、恪尽职守、勤勉尽责,以饱满的热情、积极的态度投入到本次禁烟宣传活动中去,传承并弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用实际行动展现了青年的责任与担当,为环境建设奉献力量。

编辑:张    越

校对:黄嘉仪