团委、校青年志愿者协会举行雷锋月系列活动 --旧衣捐赠活动、校园植树活动、井盖涂鸦活动
更新时间:2023/3/31 15:03:03访问量:(0

郑州师范学院团委联合校青年志愿者协会面向全校全体师生在3月开展雷锋月系列活动。包括旧衣捐赠活动、校园植树活动和井盖涂鸦活动,以此相传雷锋精神。

3月3日至3月6日,团委联合校青年志愿者协会面向全体师生组织开展了“衣旧有爱,温暖无边”主题活动。本活动由校青年志愿者协会依托全国著名的飞虎救援队,将师生员工捐赠的衣物无偿转赠给四川大凉山贫困山区或受灾的家庭。距离虽远,但温情足以跨越这距离,让爱心传递。3月21日,我校青年志愿者协会面向全体同学开展了“弘扬雷锋精神,放飞绿色梦想”雷锋月校园植树主题活动。身着红马甲的志愿者们都展现出不一般的热情,清理杂草、松土挖坑、扶苗填土、提水浇灌……到处都是红马甲忙碌的身影和劳动的欢声笑语。3月28日至3月31日,我校青年志愿者协会分别在东、西校区开展了“彩绘传真情,礼赞新时代”井盖涂鸦活动。在温暖的阳光下,开启“井”色描画,同学们手持画笔,以井盖为“画纸”,经过勾轮廓、刷底色、填色、修边等一道道工序,在原本千篇一律的污水井盖上创造出了一个又一个有意义的图案。

经过开展一系列学雷锋活动,雷锋精神在郑师学子们的心中扎下了根,使学生更加深刻了解雷锋精神,也不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

编辑:张晓慧

校对:王