团委、校青年志愿者协会举行雷锋月系列活动之一 --“衣旧有爱,温暖无边”旧衣捐赠活动
更新时间:2023/3/6 15:03:03访问量:(0

图片1.jpg

为进一步贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,推动学雷锋志愿服务在全校持续深入开展,引领广大青年团员在实践中坚定理想信念、践行雷锋精神,营造学雷锋志愿服务的浓厚校园氛围,郑州师范学院团委联合校青年志愿者协会面向全校全体师生在3月开展雷锋月系列活动,积极践行“雷锋精神”,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用志愿服务实践活动助推校园精神文明建设。

3月3日至3月6日,团委联合校青年志愿者协会面向全体师生组织开展了“衣旧有爱,温暖无边”主题活动。本活动由校青年志愿者协会依托全国著名的飞虎救援队,将师生员工捐赠的衣物无偿转赠给四川大凉山贫困山区或受灾的家庭。此次活动的开展,既与低碳环保相结合,回收广大师生闲置废旧衣物,实现资源再利用,又与精准扶贫相结合,利用价值较高的旧衣物经处理后捐赠给贫困地区或受灾地区家庭,推进社会帮扶资源与精准扶贫举措的有效对接。同时,广大师生员工以实际行动弘扬了“无私奉献、助人为乐”的雷锋精神。

对于雷锋精神的理解,捐献者初等教育学院B21小学英语二班李佳慧同学在采访中说到:“这个月是雷锋月,学习雷锋精神却不只是在这个月里,而是在全年里,每一天都可以学习雷锋精神,做奉献。”据悉,此次活动共收到来自全校师生744人捐赠,收到衣物4916件,4000多斤。其中,初等教育学院的李佳慧同学,捐赠26件。捐赠衣物包括秋冬防寒衣物,如毛衣、羽绒服、大衣等,志愿者们接收捐赠的旧衣物进行严格的分类、整理和打包。

接下来,团委还将举办雷锋月系列活动,如绿植领养、井盖涂鸦等活动。同时,各二级学院结合学院自身实际和专业特点,通过不同的形式开展各类志愿服务活动,进一步弘扬校园文化,动员和凝聚起更多的青年志愿者和广大师生奉献爱心、传承文明,以实际行动写好新时代的雷锋故事。

编辑:马一鸣

校对:张综格