我校学生为2023中国品牌节第十六届女性论坛做志愿服务
更新时间:2023/4/10 15:22:11访问量:(0

4月7日—9日,由郑州市人民政府支持,品牌联盟主办,郑州市商务局、郑州市妇联、郑州市总商会协办的2023中国品牌节第十六届女性论坛在我市举行。此次活动是郑州扩大城市影响力,塑造城市品牌的重要平台。根据上级安排,我校为此次主题活动之一的“女性企业家迷你马拉松”提供志愿服务。

9日上午8时,“女性企业家迷你马拉松”在郑东新区如意湖文化广场鸣枪开跑。为确保活动顺利进行,校团委指定专人负责,前期面向全校招募70名优秀志愿者,通过岗前培训,明确职责,合理分工,提出要求。活动当天,志愿者凌晨5点统一着装、佩戴工作牌从学校乘大巴出发,到达场地后,迅速进入工作状态,分工明确,各司其职,团结协作,搭帐篷、搬桌子、扛物资、摆水杯,将现场布置井井有条。选手到场后,进行装备补领、存衣更衣、人员检录以及舞台物料等前期准备工作。随着一声枪响,女性企业家们奋勇争先、你追我赶、一往无前。我校志愿者们以饱满的热情为参赛选手递发补给、维持秩序、引导路线,高质量完成任务的同时积极为选手们呐喊助力,以专业的服务和诚挚的笑容点亮了整个赛道和活动现场。

2021年五一前夕,习近平总书记给圆方集团全体职工回信时指出:“伟大出自平凡,英雄来自人民。”活动现场,全国人大代表、郑州圆方集团党委书记薛荣作为300名来自全国各地优秀女性企业家代表在接受采访时对我校志愿者热情的服务给予充分肯定,并勉励大家作为一名平凡的大学生,要积极弘扬劳动精神,在志愿服务岗位上续写不平凡的故事,在平凡的岗位上建功立业,为中原更加出彩奋发前行。

生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。通过此次志愿服务活动,我校青年志愿者身体力行,完美践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用实际行动诠释了当代青年应承担的社会责任,展现了学校良好形象,树立了志愿服务新风。

编辑:黄嘉仪

校对:王