“金秋九月,喜迎新才”迎新志愿服务活动
更新时间:2023/9/11 15:45:30访问量:(0

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

金秋硕九月,郑师迎新生。九月九日至十日,来自五湖四海的23级新同学怀揣着梦想步入校园,满载希望地开启人生新篇章。为确保新生报道工作顺利进行,在校团委的统筹安排下,由校青年志愿者协会牵头,联合校学生会、校社团联合会、郑州师范学院红十字志愿服务队共同开展迎新生志愿服务。志愿者们为新生指引入校报道路线、答疑解惑、科普校园防诈骗常识,每一个细节都彰显着我校对新同学的悉心关怀与热切欢迎。

晨光熹微,近百名青年志愿者活力满满地开始了一天的工作,他们早晨6:50准时到岗,分布于学校附近地铁站、公交站、东西校区大门口和交汇路口,他们穿戴整齐,各司其职,忙碌的红马甲形成一道亮丽的风景线,展现了我校青年志愿者的青春风采。地铁口、公交站的青年志愿者礼貌热情地为远道而来的学生和家长指路,校门口的青年志愿者接过其手中沉重的行李,途中主动与其攀谈,耐心地对新生的疑问进行逐个讲解;他们清楚地介绍学校方位分布,推荐校园餐厅或周边美味可口的饭菜小吃,步步指引直至新生到达各学院所设立帐篷处进行报道注册,热情周到的服务缓解了新生初入新环境的紧张与担忧。期间,校团委书记王珊和副书记朱晔莅临现场,保障迎新工作的顺利进行。

炎夏未愈,骄阳似火,也抵不住志愿者的热情与坚定,他们始终坚守在各自岗位,不怕苦不喊累,直至当天新生报道工作圆满结束。本次志愿服务共有近百名志愿者参与,志愿服务总时长为700小时,人均志愿服务时长为10小时。

此次迎新志愿服务活动既体现了青年志愿者的专业服务,彰显了大学生的青春风貌,又向新生及家长展现了我校德育教育的丰硕成果。乘风破浪以赴山海,砥砺前行只争朝夕。崭新旅程已然开启,期待来到郑师大家庭的莘莘学子都能永葆初入校园的热情,不负韶华,不枉青春,今后我们携手并进,为人生新篇章书写华丽答卷。

编辑:马一鸣

校对:王