趣味运动会,志愿零距离
更新时间:2024/5/15 10:40:21访问量:(0

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

2024年5月7日至5月14日,为丰富学生文体生活,郑州师范学院组织了一场娱乐性与集体性相结合的“趣味运动会”。此次趣味运动会以各学院为单位进行了第十届五四广场健身舞大赛与飞盘、跳绳、拔河四种比赛,为提高赛事效率,为参赛选手营造良好的赛事环境,郑州师范学院青年志愿者协会于综合训练馆与东校区操场开展以“跃动青春,携手同趣”为主题的志愿服务活动。

运动会不仅是运动健儿展示风采的舞台,也是志愿者践行志愿精神的展台。五四广场健身舞大赛开幕之际,志愿者为有意愿在宣传牌上签字的老师及参赛选手提供签字笔以留下美好祝愿,并组织运动员有序地进行签到、分组。比赛过程中,志愿者们忙碌在各个岗位上,他们积极配合裁判和工作人员的工作,负责维持赛场秩序,引导运动员们到达正确的参赛区域,确保每个项目的顺利进行。他们认真热情的工作态度为整个运动会增添了一份井然有序的美感,身穿红色马甲的他们也成为赛场旁的一道亮丽风景线。此次趣味运动会的志愿服务活动持续了一周之久,15名志愿者参与其中,志愿服务总时长为195个小时,人均志愿服务时长为13个小时,青年志愿者主动承担起运动会的后勤保障工作,与运动员们一起展现出了不同的青春色彩。

以奉献精神,亮青春底色。赛场上是挥洒汗水与热血的运动健儿们,赛场下是默默服务与奉献的志愿者们。郑州师范学院青年志愿者们在实践中奉献自我,在服务中传递温暖,他们用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,诠释了新时代五四精神的内涵,为运动会增添了无限光彩。

编辑:付恺祺

校对:黄嘉仪