郑州师范学院社团联合会 社团大联欢活动总结
更新时间:2017/11/26 11:53:24访问量:(0

为提升校园文化品位,激励大学生坚定信念、奋发成才,11月21日晚,郑州师范学院七号演播厅内流光溢彩,华灯绽放,由校团委、校社团联合会共同承办的2017届郑州师范学院社团大联欢暨十佳社团颁奖典礼在这里隆重举行。校团委各老师,各学院社联主席以各职能部门的干事,还有各学院学生一同观赏了这场美轮美奂的视听盛宴。通过参与人员的前期努力以及汇演过程中的各种付出,大会取得圆满成功。

此次活动目的不仅仅是在36个校级学生社团中评选出同学们心目中的十佳社团,了解社团和社联在学院同学们中间的影响,更是为了激励我院所有的学生社团能够积极创新,规范自己社团的步伐,努力为广大学生举办更加优秀的社团活动,进一步扩大社联的影响力,增强社联对社团的引导。

此次活动的主题主题是“社团展风采,我们就这young”,魅力社团,精彩师院。开展这次活动的意义是为实现对社团科学、高效、有序地管理,为了提高社团活动质量,培养社团竞争意识,营造良好的社团发展环境,进一步推进校园精神文明建设,对我校丰富的社团资源精心合理整合,选出最优秀的社团,展示我校社团的独特魅力,并大力扶植这些社团的发展,真正成立一批对我校学生的成长有所裨益、有所帮助的社团。

在社团大联欢筹备过程中,各个社团积极报名,尽情演绎特色,张扬社团魅力风采,各部门干事也争先恐后的参与其中,这使我们在选拔节目的过程中更加精益求精,选出了各具特色的节目,涉及小品类,舞蹈类,器乐歌舞类,朗诵类,相声类,武术类,走秀类七大类别共计16个节目。

社团大联欢过程中,在各类节目上演前,我们收到了来自各高校社团联合会的祝福。各类节目交叉上映,期间,由社团联合会副主席王杏为十佳社团颁奖,并合影留念。除了各类精彩的节目,晚会期间还穿插着小游戏,不仅有现场挑人上场做抢凳子的游戏,还有线上微博墙抽取幸运观众,同学们都乐此不疲。

晚会的成功举办,得益于各社团的积极参与,各部门干事的努力与付出,在此,对所有参与人员道一声辛苦啦。同时,我们对今后工作努力的方向,具体如下:

一、周密计划:将工作流程告知所有干事,做到不仅分工明确,而且统筹工作,让每一个干事都知道互相之间的工作内容,防止出现工作空缺而其他干事无法顶替的现象。

二、强悍执行:工作中要保证执行力,分配任务时下达的指令须经过再三考虑,一旦下达不更改,保证各干事的工作井然有序的开展,不至于造成冲突。

三、密切配合,注重效率:干事工作中需注意配合完成,以最高的效率完成任务。

四、在调动现场气氛上:一方面由于时间过于仓促我们对于节目流程较迟确定,导致主持人对节目的安排不是很了解,但整体还是相当不错,所以在这方面我们以后需要提前准备,以至少提前一周告知主持人并于主持人商讨串词内容。

五、细节考虑上:没有将妥当的考虑到出现的突发状况,及对于工作的安排上没有细致的落到个人身上,导致一些突发状况的发生时没有及时由相关人员采取紧急措施。

总结以上经验,首先我们校社联的全体成员对整个活动下来所有到场的评委老师以及主持人表示衷心的感谢,再者,我们将吸取这次活动中存在的不足之处,在今后的工作中勉励自己,要学会扬长避短,要虚心学习,为师院的发展与进步尽自己绵薄之力。

——共青团郑州师范学院委员会

郑州师范学院社团联合会