第三届“师院杯”试讲技能大赛圆满成功
更新时间:2012/4/25 20:34:00访问量:(0

5月17日晚,由校团委主办,教学研讨会承办的第三届“师院杯”试讲技能大赛总决赛在西校区一号楼学术报告厅隆重举行。校团委副书记王珊、生命科学系党总支副书记周红杰、生命科学系团总支书记夏霄鹤、教学研讨会指导老师张强、生命科学系教研室主任汪琛颖担任此次大赛评委。此次比赛还邀了中州大学和河南商专的校社团社长及我校学生代表共300多人观看了比赛。
    首先王书记致辞,她充分肯定了教学研讨会自建团以来所取得的成绩,希望教学研讨会能够在继承中稳步前进,并预祝本次大赛圆满成功。随后,周书记对校团委嘉宾及兄弟院校、各系部的大力支持和社团老师、学生的辛勤付出表示感谢。并表示生命科学系团总支将会一如既往地支持社团发展,共同做好社团工作。接着,经过层层选拔,6名选手以出色的表现从300多名选手中脱颖而出,晋级参加此次决赛。决赛以教学试讲展示、课堂情景辩答和才艺展示三个环节展开。选手们精彩的表现展示了明日之师良好的教学基本功,赢得了同学们的阵阵掌声,比赛现场气氛热烈。最后,汪主任从试讲技能等各方面对此次比赛作出详细的点评,既肯定了同学们扎实的试讲功底,又指出了存在的不足,并提出了整改意见和建议。
    次试讲技能大赛,一方面,有效提高了学生的综合素质能力;另一方面,也加强了学生的教学基本功训练,为成就明日之师打下良好的基础。