“奇文共赏,品味书香”读书感悟会成功举行
更新时间:2014/4/27 21:53:48访问量:(0

4月23日,郑州师范学院寒钟国学社、春雷话剧社及星空文学社在新校区女生宿舍楼前举办了“奇文共赏,品味书香”的美文展览活动。此次活动是对文学院学生读书笔记中的优秀作品进行展览。作品一经展出,便吸引了大批过往学生驻足观看,在学生中引起了强烈反响。
    从展览作品中可以看到,文学院学生立学以读书为本,展览作品包括古今中外的诸多文学名著赏析,其中既有对海明威的《老人与海》的精彩解读,也有对曹禺的《雷雨》的读后心得。文学院学生对这些名著的自我解读,不仅展现了文学院学生的文化风采,并把古今中外的部分优秀文学作品推荐给了广大在校同学。
    展板上“百花齐放,百家争鸣”,每篇作品都各有千秋。此次活动积极响应了世界读书日的号召,丰富了同学们的课余生活,有助于营造书香校园。