郑州师范学院手语社在河南省手语联盟第四届“聋艺杯”手语大赛中荣获佳绩
更新时间:2015/5/20 22:11:49访问量:(0

516日下午,由河南省手语培训推广中心举办的河南省手语联盟第四届“聋艺杯”手语大赛在中州大学学术报告厅成功举行,郑州师范学院手语社代表队参加了此次大赛。
    比赛以手语的盛会.爱的盛会为主题,共有16所高校参加。比赛过程中,各代表队倾情表演,尽显风采。郑州师范学院代表队作为第五支参赛队伍上场,参赛节目《牵一只蜗牛去散步》伴着悠扬的旋律开始,轻灵的手语,舞出曼妙的旋律,诠释了积极向上的生活态度。参赛队员们配合默契,以细腻流畅的动作,构建了一幅温馨感人的画面,生动细致地展现了手语之美。经过激烈的角逐,郑州师范手语社荣获大赛二等奖。
    手语大赛的举办,发掘和培养了一批对手语感兴趣、有天赋的人才,使在校大学生拥有进一步接触和学习手语的机会,扩大手语的影响,弘扬公益精神,传播扶残助残理念,响应时代发展的号角,推动大学生综合素质的提高。

——手语社