第六届“师院杯”教学基本功大赛圆满完成
更新时间:2016/12/5 19:07:12访问量:(0

为了丰富校园文化生活,提高在校师范生的教学基本功,12月27日晚,由校团委主办、教学研讨会承办的第六届“师院杯”教学基本功大赛在一号学术报告厅成功举办。特邀校团委老师李思嘉、郑州市管城回族区启元特色实验小学科学教研组长杜元军、郑州市第三中学教师崔健、教学研讨会指导老师张强、社团联合会主席张新新、学生会主席潘飞担任评委。还邀请了我校各社团干部、学生会干部、社团联合会干部及各系同学观看了比赛。
    经过选拔赛,预赛及复赛,6名选手以出色的表现从200多名选手中脱颖而出,晋级决赛。此次比赛分为教师口语、粉笔字书写、教学课件设计、简笔画展示等四个项目。选手们标准的口语,工整的粉笔字书写,严谨的教学课件设计,以及生动的简笔画赢得了观众的阵阵掌声,比赛现场气氛热烈。最后崔健老师进行了全场点评,肯定了选手们的精彩展示,并结合师范生的实际情况,提出了宝贵意见。社团指导老师张强做了简短总结,对老师、校团委的支持、社团干事的辛勤及同学们的观看表示感谢,并对社团发展寄于厚望。
    经过2个多小时的角逐。物理与电子工程学院张莹辉获得桂冠,教育科学学院范献丽、外国语学院姜丽荣获二等奖,生命科学学院于志颖、何凯歆、文学院武明都荣获三等奖。现场颁发了奖品和荣誉证书,并合影留念。
    教学研讨会第六届“师院杯”教学基本功大赛圆满闭幕。此次比赛,加深了同学们对各项教学基本功的认知,为以后的教学道路上提供了宝贵的经验,更好地展现明日之师的风采。

______教学研讨会