世界艾滋病日宣传活动顺利举行
更新时间:2016/12/6 16:14:22访问量:(0

2016年12月4日星期日,由郑州师范学院大学生健康教育协会主办的“世界艾滋病日——行动起来,向‘零’艾滋迈进”主题海报展以及艾滋遗孤画展活动在郑州师范学院东校区成功举行。
    为了让同学们了解艾滋病的传播方式、传播途径、预防方法流行现状等,提高同学们预防艾滋病的意识;呼吁同学们不要歧视艾滋病患者,要关爱艾滋病患者,给他们更多的理解和关爱;宣传艾滋病的有关知识,倡导同学关爱社会,关爱他人,增强同学们的社会责任感;让广大同学对艾滋病的有关知识及重要性有进一步认识,郑州师范学院大学生健康教育协会举办了这次集学习性与知识性为一体的活动。
    此次活动大学生健康教育协会在校医院的协助下展开,2016年12月1日是第二十九个艾滋病日,为了使更多人全面了解艾滋病以及艾滋病这个群体,大学生健康教育协会成员在校医院的带领下走进校园发放防艾宣传页,使同学们对艾滋病有更全面的认识。4日,主题海报展以及艾滋遗孤画展在东校区综合楼C区大厅举行。此次活动通过图文结合的方式让同学们更形象全面的了解艾滋病以及艾滋病毒感染者,学习如何正确对待艾滋病毒感染者,如何正确预防艾滋,同时也让同学们对艾滋群体以及艾滋遗孤有了更全面的了解。
    通过此次活动,不仅提高了同学们对健康的关注度,使得同学们在日常生活中更加注重个人健康,同时关爱身边的亲人、朋友,呼吁他们重视自身健康为自身的健康成长、安全生活提供保障,对弘扬人道主义精神具有重要意义。

_____大学生健康教育协会