郑州师范学院大学生艺术团赴汜水镇慰问演出取得圆满成功
更新时间:2016/10/8 17:09:00访问量:(0

2016923日,郑州师范学院大学生艺术团在李思嘉的带领下赴荥阳市汜水镇新沟村进行慰问演出。郑州师范学院党委副书记、工会主席弓民、我校驻当地扶贫第一书记焦建朋及当地村民等共计千余人观看了演出。

演出在男生独唱《儿行千里》中拉开了帷幕。激昂的歌声,优雅的旋律,真挚的情感博得了场下观众的阵阵掌声。爵士舞«BOOM  CLAP»更是点亮全场。快板«武松打虎»受到广大观众的热烈欢迎。傣族舞«缅桂花开»带来一股异域风情。女声独唱《天亮了》,嘹亮的歌喉将情感表达的淋漓尽致,这背后故事令人动容。视听朗诵《桐花处处香》、相声《收姜维》等节目,以贴近群众生活的语言表达了对今后汜水镇美好发展的殷切盼望。其中当地小女孩梨园春擂主雒梦涵表演的«小郎门外连声请选段»«抬花轿选段»以及当地老太太张珍自编豫剧«咱们的好书记»赢得在场观众的热烈反响,掌声连连。最后演出在歌曲《敢问路在何方》中落下了帷幕。

此次活动丰富了基层文化生活,提高了基层思想道德素质。同时将郑州师范学院学生朝气蓬勃和昂扬向上的精神面貌带给了广大群众,激励我校学生投身社会的责任感,使命感。

——大学生艺术团