郑州师范学院青铜之后历史学社 逃离迷惘走向远方活动
更新时间:2018/3/28 9:47:34访问量:(0

早春三月,在草长莺飞的日子里我们迎来了雷锋月。早在 1963年 3月 5日,以毛主席为代表的老一辈无产阶级革命家发出了“向雷锋同志学习”的伟大号召。从此,雷锋精神教育鼓舞了一代又一代中国人。 55年来,雷锋这个平凡的名字 家喻户晓、熠熠生辉,现今时代已发生巨大变化, 但雷锋依然活在我们的心里,雷锋精神始 终放射着夺目的光芒。 在2018年3月27日这天,青铜之后历史学社在新校区的食堂前举办了“逃离迷惘,走向远方”的活动,其目的是激发学生发扬雷锋无私奉献精神的热情,响应“向雷锋同志学习”的号召,使雷锋精神世代相传。提升校园互助友好的氛围。帮助缓解大学生的压力,以更加积极的态度拥抱校园生活等等。

这次活动面向全校师生,有意愿参与的师生写下自己最迷惘的那段时光,加以描述其过程,并对处于这个阶段的陌生人提出建议和鼓励。在活动当天同学们络绎不绝的抽取信箱中的一封封信。同学们努力参与,看到别人或大或小的迷惘与自己的加以对比,脸上呈现出复杂而又欣慰的表情,汲取一份来自陌生人的温暖的同时,也获得了走出困境的勇气。

这次活动大学生们说出了自己的故事,鼓励了陌生人,加深了人与人之间的信任感。有利于营造大学校园的良好氛围,形成大学生自觉参与活动的积极导向,利于大学生综合素质的提高。活动能够使学生发挥雷锋精神,无私分享自己的心路历程来鼓舞身边的人,使雷锋精神代代相传。

——郑州师范学院社团联合会

郑州师范学院青铜之后历史学社