校党委副书记弓民调研指导学生社团工作

弓民与正在进行创作的学生交谈

学生们在认真进行创作

弓民与书画协会指导老师王雪进行交谈

2019531日上午,校党委副书记弓民到我校校级社团——书画协会调研指导学生社团工作。

弓民副书记仔细观看了书画协会社员的国画作品展示,同正在创作的社员面对面交流,详细询问社团的基本情况、特色活动、本学期以来活动开展情况以及社团在发展过程中面临的困难和亟待解决的问题等情况。

在听取完指导教师的情况介绍后,他对社团的工作表示肯定,并提出以下要求和期望:一是要进一步加强社团注册审核把关,规范社团指导教师选聘和考核;二是严把社团活动监管审批,建立社团台账,完善社团考核制度。三是校团委和各二级学院团总支要加强对校院两级社团的工作指导,定期参加社团活动,组织社团指导教师教师培训会;四是要进一步加强社团团员的思想教育,在社团中开展团员主题教育活动,正确引领青年团员思想,增强社团团员的凝聚力、组织力和号召力。

张嘉欣