郑州师范学院三德相声社第八次专场活动成功举办
更新时间:2019/5/29 13:19:35访问量:(0

为弘扬传统曲艺艺术,丰富校园文化生活,2019年5月27日,历史文化学院三德相声社在西校区七号演播厅举办了三德相声社第八次专场活动,郑州师范学院校团委副书记裴宏亮出席本次活动。

演出以夸张幽默的《大话捧逗》和妙趣横生的《口吐莲花》作为暖场节目,活跃了现场气氛。随后,由特邀嘉宾河南省著名相声演员段晓飞和田涛为大家带来《艺术与方言》相声表演,上口顺耳的声腔语调,活灵活现的肢体语言,将相声艺术与河南方言结合起来,展现了豫南豫北独特的方言艺术,更是将现场气氛推向了高潮。接着,小品《劫法场之刀下留人》、《新扒马褂》等节目也赢得了大家热烈的掌声。大家集体拍照留念。

习近平总书记曾在文艺工作座谈会上的讲话中提到“中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。”此次相声专场的举办,让大家领略了传统相声艺术的魅力,展现了我校学生的青春风采,充分发挥了校园文化的育人作用,陶冶学生的艺术情操。

编辑人:耿梦华、 刘怡丹

校对人:李润佳

审核人:牛媚洁