郑州师范学院社团联合会 “圆梦·在志愿路上——郑州市第四届 志愿服务项目资金援助工程” 《最熟悉的陌生人》
更新时间:2020/12/18 11:09:43访问量:(0

为深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,切实落实《郑州市志愿服务制度化三年行动计划(2018-2020年)》(郑文明委〔2018〕10号),结合文明校园测评体系中关于实践育人和志愿服务参与率的要求,郑州师范学院大学生艺术团以及书画协会代表校团委于2020年12月18日在惠济区迎宾路小学参与“圆梦•在志愿路上——郑州市第四届志愿服务项目资金援助工程《最熟悉的陌生人》志愿服务项目”。

今天,志愿者李洁、陈昱汝、闫龙龙以及薛靖琪再次来到迎宾路小学,开展本期志愿活动。教学课程是书法和舞蹈。通过之前的课堂四位志愿者已对学生们有过了解,为本周课堂的进行奠定了基础。在书法课堂上,“书法小老师”向学生们认真讲述毛笔运笔的练习方法,通过简单的画线条练习,体会笔势的变化,加强毛笔的掌握。“书法小老师”的讲解在无形中传授着书法艺术的魅力。“舞蹈小老师”带领学生们练习舞蹈基本功技巧,学习新的舞蹈《为你鼓掌》,学生们积极配合进行学习与训练,使我们的活动取得了良好的成效。

本次活动为小学生的校园生活增添了乐趣,提高了他们思维的灵敏性,促使其体会文化的魅力。通过本次活动,丰富了我校学生的社会实践能力,提升了学生的自我修养,传播了社会正能量,使其在奉献自我的同时也实现了自己的人生价值。此外,本次活动提高了我校的社会声望,体现了我校大力弘扬时代新风,培养学生立德树人的教育观念。

编辑:

校对:纪雯婧