郑州师范学院反邪教协会开展“学党史反邪教,共建无邪五一”征文活动
更新时间:2021/5/10 11:08:16访问量:(0

征文1.jpg

征文3.jpg

征文2.jpg

在中国共产党成立 100 周年的大背景下,为深入推进五一期间防范邪教、警示教育的宣传工作,进一步增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,促进校园精神文明建设,2021年4月29日至5月8日期间,郑州师范学院反邪教协会开展了“学党史反邪教,共建无邪五一”征文活动。

活动开展期间,参赛学生利用自身积累的文字功底和正确的思想认识表达了自己对于反邪教工作重要性的理解,展现出了学党史坚定跟党走的理想信念,彰显出新时代新青年积极向上的面貌,并且积极参与投稿。本次活动通过文字让学生直观感受邪教的危害,积极营造崇尚科学、反对邪教的校园文化氛围。倡导、传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的方法学习,以科学的态度认识、对待自然,提高了同学们认识和抵制邪教的意识与能力。反邪教协会成员整理征文作品后进行审核和评选,最后选出优秀作品并在反邪教协会的微信公众号“师院郑教”上进行展示。

此次活动的成功举办,不仅进一步提高了广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,使得防范邪教的思想观念深入人心,推进无邪校园的建设,而且使学生们更加重视学习党史、国史,了解到加强党史教育对大学生理想信念教育的重要性。

编辑:朱鹏举

校对:郑园园