郑州师范学院社团联合会“圆梦·在志愿路上--郑州市第四届 志愿服务项目资金援助工程”《最熟悉的陌生人》
更新时间:2021/5/19 18:12:14访问量:(0

书法是中国特有的艺术,经典的体现了东方艺术之美,是中华文化的灿烂之花。为此,郑州师范学院书法协会代表校团委于2021年5月14日走进迎宾路小学开展“最熟悉的陌生人”志愿服务活动,带领学生们体验书法之美。

在本次志愿者活动中,志愿者们首先对上节课练习的“心”和“竖钩”进行了复习,之后教授学生练习新的笔画“斜勾”,并强调字的笔画顺序和字形结构。学生在练习中不断向志愿者们请教,表现出积极的学习态度,志愿者们也认真的把每个字和每个笔画都反复说明。整节课下来,志愿者们的陪伴与细心指导,使学生们沉浸于书法练习中。

此次活动旨在培养学生对书法的认知,提高他们的书写能力,也让学生们体会到中国书法文化的博大精深,感受到中华文化的魅力, 营造了诗意的文化氛围。

编辑:齐文彤

校对:纪雯婧