郑州师范学院照靓青春摄影协会举办 “照靓中秋”活动

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

2022年9月5日上午8:00,郑州师范学院团委照靓青春摄影协会举办“照靓中秋”活动。

此次活动地点仅限于郑州师范学院。主要内容为学生拍摄中秋、赏月并以圆形构图形式上传。此次活动期间,学生积极参赛,拿起手中的相机拍摄在他们眼里的中秋节日。活动开始,参赛学生纷纷展现出个人实力,捕捉中秋节的美好景色,其中上传的很多照片是中秋的赏月、月饼、家人团聚;还有许多照片是一些中秋节的时候我们没有发现小细节,中秋节带来的一点点微小的变化等等,这些都被学生用自己的镜头记录下来,将他们心中家长的中秋展现出来。学生们完成自己的创作后,将其作品并上传至邮箱,之后由照靓青春摄影协会评选小组进行评选,选出最优秀的作品。在活动的最后阶段,评选小组公布优秀作品名单,为获奖学生颁发奖项,并将优秀作品进行线上展示,从中学生可以和他人的作品进行对比,可以发现自己作品的缺点和其他作品的优秀,能收获到更多的拍摄技巧,提高拍摄能力。

最后通过不同学生作品的展示,大部分学生都有一定的摄影技巧,看出家乡不同的中秋景色,同时不仅为参赛学生带来了一定的快乐和知识。对此,指导老师也对此次活动的举办给予高度评价和中肯的赞赏。此次活动,不仅记录了中秋的美景,也记录了欢乐气氛,为郑师的学习生活增添了更多趣味,增强了学生对传统文化、传统节日的认同和喜爱,弘扬了民族文化。

编辑:许飞跃

校对:李国庆