郑州师范学院STS协会举办 “薪火相传,叶脉相承,青春献礼二十大”活动
更新时间:2022/10/3 16:50:30访问量:(0

图片2.jpg

图片3.jpg

2022年10月1日,郑州师范学院STS协会在西校区崇智楼四阶二举办“薪火相传,叶脉相承,青春献礼二十大”活动。

活动开始,学生们认真了解活动的相关要求与操作规范。接着,大家开始制作书签。首先是清洁叶片,学生们仔细地除去叶子表面的灰尘;然后配置溶液,学生们小心翼翼地用电子天平称量叶脉书签制作专用试剂,细致的操作充分展现了学生们严谨的实验态度;随后,学生们将叶片放入配置好的溶液中进行处理,使叶片均匀地被腐蚀;最后除去叶肉,学生们在器皿中用牙刷一点点刷掉软化的叶肉,使叶脉的纹路逐渐呈现出来;刷去叶肉的过程相当考验耐心与细心,不过在志愿者们灵巧的双手下,慢慢诞生出了一片片形态各异而精致的叶脉。

此次叶脉书签制作活动,让学生们在手工制作中见证了一片叶子的华丽蜕变。他们不仅收获了一个精美的叶脉书签和叶脉书签的制作知识,而且还享受到了手工制作的乐趣,锻炼了动手能力和观察能力,陶冶了情操。

编辑:王涵菡

校对:邵冰琪