郑州师范学院法治共进社举办“消费者权益保护法讲解大赛”活动
更新时间:2022/3/15 17:00:00访问量:(0

3月15日,郑州师范学院法治共进社开展“消费者权益保护法讲解大赛”活动,十七名参赛选手及观众共七十名学生全部到场。

活动开展期间,参赛选手依次上台,利用自己的正确的文化观点和思想认识声情并茂地阐述了自己对消费者具体权益的理解,并针对如何维护消费者权利一事表达自己的想法,展现了学生们对消费者维护自身合法权益行为的肯定,彰显了新时代新青年积极向上的精神面貌 。观众们踊跃配合参与互动,评委们认真负责公平评分,于终六位选手获得比赛胜利。

本次活动通过讲解比赛的形式让同学们更加直观了解消费权益相关知识,提高了同学们的法制思想,引导学生们正确的世界观、人生观、价值观,极大培养了学生们正确的消费意识,强化了维护自身合法权益的思维。

编辑:徐子娟

校对:孙 荣