热烈庆祝我校ACM协会荣获全国高校百强社团称号
更新时间:2021/6/23 15:45:00访问量:(0

image.png

近日,由全国学联秘书处指导、中国青年报社主办的“寻找全国高校百强学生社团”活动落下帷幕。我校社团ACM协会经过长达将近一年的准备时间,高校推荐、社团展示、网络投票、技术筛查、专家评审等多个环节,在全国众多高校学生社团中脱颖而出,荣获全国高校“百强学生社团”荣誉称号。

ACM协会自成立起,在信息与科技学院的悉心关照、楚志刚老师的细心指导,校社团联合会的大力支持下,举办了ACM程序设计竞赛等丰富的比赛,锻炼了学生们的创新思维及分析和解决计算机复杂问题的实际能力,丰富校了园学术文化氛围。在国家级省级不同比赛中,ACM社团坚持以积极发展学生特长提高科学素养,注重团队合作能力和程序设计能力的培养为原则,多次斩获国家级、省级一二等奖,为我校争得荣誉。在2020年“蓝桥杯”大赛中多人取得国家级二等奖、三等奖;在“第十三届河南省大学生程序设计竞赛”中摘得银奖、铜奖。

此次全国高校百强学生社团荣誉称号的取得,是我校社团改革的一项丰硕成果,标志着我校社团正在逐步建设和形成融专业性、思想性、艺术性和实用性于一体的新的活动品牌。

编辑:锁世纪

校对:祝浩天