郑州师范学院豫梦英语协会 举办“话中秋原创英文绘本大赛”活动
更新时间:2022/9/14 10:10:30访问量:(0

图片1.jpg

图片3.jpg

为庆祝中秋佳节,使学生们了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的精髓,豫梦英语协会于2022年9月6日,面向全校学生开展线上“话中秋原创英文绘本大赛”活动。

此次活动让学生们在家中用画笔与文字描绘出中秋的故事,调动了同学们参与积极性,更好地表达了自己的情感,营造出了浓厚节日气氛,以图文并茂的形式呈现出一张张风俗绘画,一段段美丽的传说;同时这也将英文与中华传统故事相结合,学生们既能在作画途中学习到英文,又能够更加深刻地了解传统故事。用自己独到的见解画出了自己心目中的中秋节故事,在英文与中华传统文化相互碰撞和相互融合中,进一步激发了学生了解学习中华民族传统文化的热情,增强了民族自信心、自尊心和自豪感。学生们在完成绘本后,线上提交自己的作品,由社团成员进行评选。

本次活动既宣传了传统节日,又弘扬了民族精神和传统文化。让同学们将传统节日和英文相结合,过出了不一样的中秋节。

编辑:李雨静

校对:王苗苗