郑州师范学院法治共进社举办 “反防诈骗,青春同行知识竞赛”活动
更新时间:2022/9/27 15:30:00访问量:(0

郑州师范学院法治共进社于2023年9月26日举办线下“反防诈骗,青春同行知识竞赛”活动。

此次活动于线下举办,由张辉同学主持开展。竞赛由四部分组成:动员广大学生参加竞赛并确定最终参赛名额、搜集题库并制作竞赛试题、进行线下闭卷竞赛、评委批阅确定成绩并进行排名。首先,由负责人做开场白对本次活动进行大致介绍,并对会场纪律进行强调,让参赛者对本次活动有大致了解。随后,在分发试卷后,参赛者快速进入状态,答题态度端正且认真。赛场纪律严明,秩序良好,竞赛结束后有序退场。最后,由评委对竞赛试卷进行批阅并根据得分进行排名。

本次活动充分调动了学生们的积极性,促进学生们对诈骗集团诈骗手段的了解。增强了学生们的自我防患意识和自我保护意识,防止上当受骗。本次活动也在校园内形成了比较大的影响,提升了校园安全管理水平,在校内打造了良好的安全氛围。

编辑:王思茹

校对:张辉