郑州师范学院数学建模协会举办“数学趣味赛”活动
更新时间:2023/12/13 15:21:05访问量:(0

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

2023年12月12日,郑州师范学院数学建模协会在西校区五阶二教室举办了“数学趣味赛”活动,本次活动共有115人参与。

此次活动由社长建群,社团干事管理,面向郑州师范学院全体学生,学生们积极报名,踊跃参加。活动伊始,社团干事在群中发布链接,学生们在群聊中打开链接进入网站完成活动内容,活动在社团成员组织下井然有序进行。接着,学生们运用自己储存的知识技能,用心思考,独立答题。经过激烈的角逐,最终由评委们按照评分标准给学生们进行打分,评选出获奖同学,活动圆满结束。

数学作为一门学科,常常被认为是枯燥和难以理解的。本次活动的成功召开,给学生提供一个多途径、多方法、多角度地了解数学的舞台,让学生充分感受数学的魅力,激发学生爱数学,数学有无尽的乐趣;学数学,数学有无穷的奥妙;用数学,数学有无限的未来,全面提升学生的数学素养。

编辑:王浩展

校对:车慧颖