郑州师范学院豫梦英语协会举办 “学习二十大,阔步人生路”英语演讲比赛
更新时间:2022/11/29 15:40:15访问量:(0

2022年11月22日,豫梦英语协会在线上成功举办了“学习二十大,阔步人生路”英语演讲比赛,比赛分初赛和决赛两部分。

此次比赛面向全校学生,学生们积极参与,老师们用心指导。比赛中,学生们利用自己制作的 PPT ,伴随着配乐,激昂地进行演讲,高颂“党的二十大精神”。学生在演讲中将党的二十大精神与我们的日常生活相结合,提出要以史为鉴、增强文化自信和努力奋斗;以回顾我国2012年GDP水平展开演讲,讲述了我国当今的成就与当代青年人应如何做;重申了二十大精神的深刻内涵,呼吁广大青年坚定远大理想,以实际行动投身党的新征程,此次演讲充分体现了她们夯实的英语功底和激昂的爱国热情。最后由评委团严格按照评分标准,给选手们一一打分,之后张锦老师和杨克菲老师对此次活动进行了简要点评,最终评选出名次,使学生们获得属于自己的那份证书和荣誉。

此次比赛极大地提高了学生们学习英语的兴趣,起到了第二课堂的作用,使学生们的封校生活变得丰富多彩。并且帮助学生们更深刻地体会到了“二十大”会议精神,深入学习贯彻习近平总书记精神、明确人生道路,让学生们拥有了对未来的新的希望与美好的憧憬,同时也提高了党团组织的凝聚力和战斗力,增强了党团组织的生机和活力。

编辑:李松倩

校对:李雨静