郑州师范学院青马研习社 举办党史党建馆讲解活动
更新时间:2023/3/8 15:08:08访问量:(0

3月7日下午,青马研习社开展了党史党建馆讲解活动。

本次讲解活动以线下的方式开展,共计29人参加。在讲解员的引导下,学生们井然有序地进入党史馆内参观,在讲解过程中学生积极地与讲解员进行互动。首先,大家来到了一条标有历史事件的长廊,该长廊反映了从鸦片战争到五四运动之前的近代中国革命历史,点点往事承载了中国共产党人栉风沐雨的使命与担当。接着,讲解员带领大家参观展馆的第二部分,透过墙壁上的几幅图画,陈独秀、李大钊等革命先烈的光辉事迹仿佛历历在目。随后,学生们参观了中国共产党发起组成立地“上海老渔阳里2号”和光辉历史展馆,观看了有关“中共一大”会议的纪录片,每到一处,学生们认真听,用心悟。最后,讲解员向大家讲述了党百年来走向成功的关键所在,即“十个坚持”,引起了学生的共鸣与反思。通过本次参观,学生对党史发展历程有了更加深刻的感悟与理解。

栉风沐雨秉初心,砥砺青春续华章。相信通过讲解员耐心细致的讲解,学生更加能够坚定自我信念,用奋斗铸就青春底色,不负青春美好韶华,为祖国发展做出卓越贡献!

编辑:李家倩

校对:朱一凡