郑州师范学院青马研习社举办 “加强精神文明建设,争做时代有为新人” 主题宣讲活动
更新时间:2023/3/17 14:30:00访问量:(0

为动员广大学生深入学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》,加强理想信念教育,郑州师范学院青马研习社联合郑州师范学院大学生新思想宣讲团于3月14日下午在文汇楼举办“加强精神文明建设,争做时代有为新人”主题宣讲活动,共75人参加。

此次活动以线下的方式展开,各学院的学生积极参加。会议中三位主讲人分别从三个不同的方面进行宣讲。首先,马克思主义学院刘艳秋为学生们讲解了精神文明建设的内涵以及思想道德建设和教育科学文化建设的内容,使得学生们认识到精神文明建设适应了社会主义现代化建设的需要。然后,地理与旅游学院王雨欣以“加强精神建设,争做时代新人”为题,号召学生们弘扬光荣传统,赓续红色血脉,树立社会主义荣辱观,培育道德文明风尚。最后,传播学院陈薪媛主要讲述了精神文明是社会主义现代化建设的重要特征、重要目标和重要保证。带领学生们学习习近平总书记关于青年工作的重要指示,主张青年要扬理想之帆,争做时代新人。

本次宣讲活动的成功开展,不仅使得学生们对精神文明建设有了更加深入的理解,而且极大地提高了学生们的思想理论水平和道德素质,有利于学生将精神文明建设融入血脉并付诸行动。

编辑:李家倩

校对:朱一凡