郑州师范学院青马研习社、红缨体育协会 举办“红色趣味运动会”活动
更新时间:2023/3/22 15:23:22访问量:(0

青年英姿多豪迈,趣味比赛亦精彩。郑州师范学院青马研习社和红缨体育协会于3月21日下午在东校区篮球场共同举办红色趣味运动会活动。

各个学院的学生参与比赛热情高涨。在过草地项目中,虽然同学们的腿被绑到了一起,肩并肩、手挽手,永不放弃,充分体现了大家团结一致,攻克难关的精神。在搭桥过河项目中,学生们利用有限的垫子通过“河流”,重现红军当年渡河的艰难情景。在送鸡毛信项目中,学生们单手平端乒乓球拍,将乒乓球运送到终点,让学生们充分体验到了海娃送鸡毛信时的艰险。各种有趣又刺激的活动让学生们深刻感受到了革命先辈们的不易与艰辛。

本次活动的成功开展,不仅使学生在运动中深刻体验到红军长征之路的艰辛与不易,也弘扬了红色精神,传承革命先辈精神。此次活动对于增强学生的体育锻炼意识、营造积极向上的校园氛围起着重要作用。

编辑:李家倩

校对:朱一凡