郑州师范学院大学生就业创业协会 开展“职业规划”讲座活动
更新时间:2023/4/28 14:23:24访问量:(0

2023年4月13日,郑州师范学院大学生就业创业协会面向全校师生开展“职业规划”主题讲座活动。共计112人参与此次活动。

本次主题讲座活动有幸请到魏易衡老师前来指导。魏老师首先从兴趣引发职业,增强核心价值,坚持与行动三个方面对职业规划进行具体分析。接着向学生们讲解了自己的就业轨迹,根据自己的就业轨迹论述职业规划,为同学们指引了未来的发展方向。最后魏老师提出三个引人深思的问题:你想成为什么样的人?你喜欢做什么样的事?你会如何实现自己的价值?魏老师的精彩讲座数据详实,内容丰富,赢得了全体同学一次又一次热烈的掌声。他引人入胜的话语也让每一位在座的学生更加理性地认识自我,合理规划职业生涯。魏老师的演讲语言生动幽默且具有哲理,学生们均感受益匪浅。

职业规划包括如何成长、学习、谋生及生活,是一连串思考、选择、计划、打拼、发展及自我实现的过程。本次职业规划讲座活动帮助学生建立起职业目标,使学生们拥有更广阔的职业生涯选择,对寻找未来职业具有重要指导意义。

编辑:夏心悦

校对:马